Château d'Hugues

 

- UNE GAMME DE VINS -

 

 

 

La gamme des notes aromatiques et tanniques des fruits de notre terroir, nous permettent d'écrire la partition et ainsi d'orchestrer la vinification des vendanges pour vous offrir, d'un jaune aux reflets d'or à un rouge pourpre, une symphonie en quinze cuvées.

  

La gamme des "Souches-Femmes"

 

Le Chant de Fleurs : Vin de Pays Blanc, Ugni Blanc et Clairette, qui s'harmonise avec salades de saison et terrines, plateaux de coquillages et poissons d’océan, veau et viandes blanches, fromages de chèvre et salades de fruits...

 

Le Péché de Vigne : Vin de Pays Blanc, Roussane et Viognier, aux arômes de fruits blancs et exotiques, à déguster en apéritif, sur toasts de foie gras, huitres et Saint-Jacques, poissons de rivière et volailles à la crème, pâtes persillées et sorbets...

 

Le Joli Rosé : Vin de Pays Rosé, Merlot et Grenache, qui accompagne melons et salades composées, crabe et bouquet de crevettes, cuisine épicée et italienne, lotte et darne de saumon grillé, fromage blanc et coupes de fruits exotiques…   

 

La Frivole : Vin de Pays, pur Grenache à la robe «mi-rouge, mi-rosée». Ses arômes de fruits frais s'accoquinent avec salades niçoises, plateau de coquillages, plat aux épices et herbes de Provence, fromages de brebis et tartes aux fruits...  

 

Le Murmure Fruité : Vin de Pays Rouge, Grenache et Merlot, aux effluves de petits fruits rouges qui accompagnent salades de foies et de gésiers, pizza et tourtes, soupes et poissons de Méditerranée grillés, fromages bleus et charlottes aux fruits...   

 

La Pincée d’Epices : Vin de Pays Rouge, Merlot et Grenache, qui relève salades aux lardons et charcuteries, matelote de poissons, canards et viandes rouges, cuisine asiatique et orientale, reblochon et gâteaux au chocolat...   

 

Rencontre de la Grenache et du Merlot

 

Le Vin des Bâtisseurs : Vin de Pays Rouge, Grenache et Merlot à part égale, sa puissance aromatique de fruits, d'épices et de sous bois, est idéale avec la cuisine quotidienne et tous les mets difficiles à accompagner à base d’œuf, d’oignon ou d’ail…  

 

La Vendange des Chefs : Vin de Pays Rouge, pur Merlot, aux tanins fins, sa touche truffée et poivrée s'accommode avec escargots et cassoulets, viandes en sauces et autres plats riches régionaux, mais aussi époisses et tarte Tatin...  

 

Des vins fruités, aux vins de garde

 

Le Rosé du Vent : Côtes du Rhône, rosé de « saignée », pur Grenache. Minéral et légèrement fumé, aux notes de fraises et framboises, il est idéal sur crustacés, poissons de rivière et de méditerranée, cuisine italienne et asiatique, tome fraîche et sorbets..  

 

La Cuvée de la Tour : Côtes du Rhône Rouge, Grenache et Syrah, aux arômes de fruits, de cerises et de cassis, relevés d'une touche poivrée pour accompagner terrines, foie gras mi-cuit, cuisine provençale ou italienne, comté, macarons.  

 

La Grande Réserve : Côtes du Rhône Rouge, issue de vieilles vignes de Grenache et Syrah, cette cuvée est tout indiquée pour la garde. Ses arômes de fruits noirs se marient avec gambas, foie gras poêlés, magret de canard, côte de bœuf, fondant au chocolat...  

 

La Cuvée Sylviane : Cette cuvée, Grenache, Syrah et en plus du Mourvèdre, sans éraflage, ni passage en fût aux arômes de garrigue et de réglisse, s’harmonise avec les plats traditionnels comme lapin chasseur, pot au feu, gibier à poils...

 

L’Orée des Collines : Côtes du Rhône Villages Massif d'Uchaux Rouge, Grenache, Syrah et Mourvèdre, élevé un an en fût. Ses arômes de fruits rouges, de garrigue et d'épices accompagnent volailles, viandes blanches, agneau, gibiers à plumes...

 

Nos méthodes traditionnelles

À Élise : Ce « Blanc de Blancs » demi-sec effervescent, composé d'Ugni Blanc et de Clairette, s’allie à l’apéritif, avec foie gras, ris de veau, volailles aux cèpes, saumon poché, tartes aux pommes et aux citrons, crêpes, croquettes...

 

Marie-Amandine : Ce "Rosé brut" effervescent, composé de Grenache et de Merlot, convient à l'apéritif, sur crustacés, poissons grillés et en sauce, également pour sa douceur, sur desserts à base de fruits rouges, pâtisseries aux noix, au chocolat...